Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Польза и вред сахарозаменителей.

09.06.2013


 

Все знают, что сахар вреден. От него портятся зубы, от него полнеют, любители сладкого рискуют заболеть диабетом.В 100 граммах сахара 400 ккал, натуральные подсластители – 50 ккал, химические подсластители – 0 ккал. Казалось бы, как все замечательно. Теперь представьте, что перед вами два яблока. Одно натуральное, другое – муляж. Какое бы вы предпочли съесть? Ответ очевиден. Вот также и с сахарозаменителями. Организм наш думает, что это натуральный сахар, он включает все свои функции, а мы его обманываем. И в следующий раз он это вспомнит. Сахарозаменители для худеющих – казалось, как все хорошо – нет сахара, нет калорий. Но здесь ловушка. Сладкий вкус заставляет мозг посылать сигналы печени – готовься к приему глюкозы, но глюкозы нет, а печень настойчиво требует и нам все больше хочется есть. Так что утолять голод газировкой light не советуют. Вы рискуете еще больше разжечь аппетит.

 

Правило для худеющих: организм не обманешь! Он примет сахарозаменители за настоящий сахар и все равно накопит жир.

 

Все сахарозаменители делятся на натуральные и синтетические.

 

Натуральные сахарозаменители. Наиболее распространены следующие:

 

Фруктоза.

Польза сахарозаменителя – можно употреблять диабетикам.

Вред сахарозаменителя – есть риск развития сердечных заболеваний, при похудении лучше ограничить, т.к. она является основой для образования жира.

Не употреблять больше 30 граммов в день (считается безопасной дозой).

 

Сорбит.

Польза сахарозаменителя – желчегонное средство, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, предотвращает развитие кариеса.

Вред сахарозаменителя – при выраженном желчегонном действии большая доза может спровоцировать расстройство кишечника.

Безопасная доза – 40 граммов.

 

Ксилит.

Польза сахарозаменителя – можно употреблять диабетикам.

Вред сахарозаменителя – большая доза может спровоцировать желудочно-кишечное расстройство. Безопасная доза – 40 граммов.

 

Искусственные сахарозаменители

 

Еще со времен революции известен сахарин. И мало кто знает, что в год мы съедаем до 1 кг сахарина. Его добавляют во все мороженое, во многие углеводистые продукты, например, печенье – он дешевый, намного слаще сахара (в 300-400 раз!). Но при термической обработке у него появляется горький вкус. Производители научились это маскировать. Добавляют просто сорбит, который нарушает моторику кишечника. Во всех цивилизованных странах сахарин запрещен.

Польза сахарозаменителя – нет калорий.

Вред сахарозаменителя – вызывает тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта. Неслучайно попал под запрет во многих странах.

 

Аспартам. Е951.

Вы, наверно, заметили, что часто на бутылках со сладкой водой есть надпись: “Пейте охлажденными”. Не зря все написано. Это не забота о вашей жажде, а предупреждение об опасности. Аспартам при нагреве трансформируется в высокотоксичное вещество метанол. Можно получить сильнейшее отравление и даже попасть в реанимацию, если выпить такую воду, полежавшую на солнце или в очень теплом месте.

Польза сахарозаменителя – нет калорий. Выгодно использовать из-за того, что он намного слаще сахара, имеет приятный вкус.

Вред сахарозаменителя – при нагреве токсичен. Ни в коем случае не принимать людям, страдающим фенилкетонурией. Аспартам может вызывать рак мочевого пузыря. Категорически запрещен для детей.

Безопасная доза – до 3 граммов в день.

 

Цикламат. Е952.

Польза сахарозаменителя – низкокалориен, дешевый (поэтому такая популярность у нас). Кстати, в странах Евросоюза его не найти.

Вред сахарозаменителя – опасен при беременности, кормлении грудью для людей с болезнями почек.

Безопасная доза – до 0,8 грамма в день.

 

Сукразит.

Польза сахарозаменителя – нет калорий, можно употреблять диабетикам, очень экономный (1 упаковка заменит 5 кг сахара).

Вред сахарозаменителя – в его состав входит фумаровая кислота, которая обладает токсичностью.

Безопасная доза – до 0,6 грамма в день.

 

Из всех научных данных следует, что на сегодня есть лучший заменитель сахара - это стевиозид - экстракт травы стевии, которая слаще сахара в 300 раз и относится к бескалорийным заменителям.. Стевия менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. 

Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.

Не случайно в Японии стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.

 

Комментарии (1)Просмотров (442)


Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Зарегистрированный
Анонимно