Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Фукусы- морские целители.

10.06.2013

Фу́кус («морской дуб», «царь водоросль», «морской виноград») — род бурых водорослей. Представители встречаются на литорали и в сублиторали практически по всему миру.

Фукус восполняет потребности организма человека в незаменимых аминокислотах, витаминах, полиненасыщенных жирных кислотах типа "Омега". Фукус стимулирует функцию щитовидной железы. Фукус снижает уровень холестерина в крови, фукус укрепляет стенки сосудов. Фукус очищает организм от шлаков.Фукус является активным природным "сжигателем" жира. Обладает высокой противобактериальной и противовирусной активностью. Регулирует углеводный, пуриновый и липидный обмены.

Немаловажно, что фукус растет в морской воде, которая сходна с электролитным составом крови, что позволяет человеческому организму буквально без остатков впитывать в себя полезные вещества, накопленные водорослью. Медики считают, что фукус содержит полный набор микро- и макроэлементов, необходимых для организма человека, всего их насчитали более сорока, включая йод, железо, кальций, калий, кремний, магний, селен, серу, цинк, фосфор и др. А также практически все необходимые человеку витамины, прекрасный набор органических кислот, клетчатки и т.д. Содержит фукус и уникальные полисахариды (альгинаты, ламинаран, фукоидан), которых практически не бывает в наземных растениях.

Препараты из фукуса обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, антибактериальным, болеутоляющим, седативным, успокаивающим, иммуностимулирующим, мочегонным, желчегонным, детоксикационным, противоопухолевым, антисклеротическим, антикоагулянтным действием. 

Как правило, образование жировых отложений зачастую связано с нарушениями в обмене веществ. Как правило, достаточно устранить эту проблему, сбалансировать питание, и процесс расставания с лишними килограммами заметно ускорится. Решить проблему с метаболизмом может фукус — благодаря широкому спектру представленных в нем веществ, эта водоросль обладает способностью ускорять обмен веществ.

Есть в фукусе и очень действенные компоненты, способствующие постепенному «самовольному» и здоровому похудению: процессы в организме при регулярном их поступлении активизируются, а потому избавляться от лишних килограммов ему намного легче. Например, содержится в большом количестве в фукусе йод: этот микроэлемент активизирует работу щитовидной железы. По цепной реакции, усиливается расщепление жировой ткани, за которое ответственны гормоны щитовидной железы,  и обеспечивается выработка энергии. Содержатся в фукусе и уникальные пищевые волокна, практически не представленные в наземных растениях. Наилучше из них способствуют похудению альгинаты. Помимо того, что эти полисахариды регулируют уровень холестерина и водно-солевой обмен, нормализируют пищеварение и очищают кишечник, они еще и дают возможность почувствовать ощущение насыщения при употреблении маленького количества пищи. Объясняется это тем, что альгинаты имеют свойство при попадании в желудок разбухать, увеличиваясь в объеме, в итоге, насыщение наступает намного быстрей. 


Фукус в качестве пищи имеет достаточно специфический вкус и запах, а потому наиболее часто употребляется в виде порошка: перемолотую водоросль нужно есть по 0,5-1 чайной ложке три раза в день, запивая водой. Можно также добавлять порошок фукуса к готовым блюдам — в салаты, в качестве приправы к супам и вторым блюдам. На основе фукуса готовятся также и различные препараты — отвары, настои, масла, мази, концентраты для добавления в ванную. С использованием фукуса делают и антицеллюлитные массажи и специальные обертывания: компоненты водоросли благотворно влияют на кожу, делая ее эластичной и упругой, избавляя от локальных жировых отложений и «апельсиновой корочки». Поскольку спектр применения целебного растения очень широк, каждый желающий может выбрать себе метод похудения при помощи фукуса по собственному усмотрению. Только стоит учесть: не смотря на то, что у фукуса практически нет противопоказаний, осторожным с ним нужно быть людям с нарушениями функции щитовидной железы (гиперфункция) и тем, у кого есть непереносимость любых водорослей.


 

 
Комментарии (0)Просмотров (530)


Зарегистрированный
Анонимно