Имбирь для похудения

22.08.2013

На Востоке имбирь называют «огненным корнем» – за его жгучий вкус. Имбирь широко используется в кулинарии для приготовления пряных блюд, а также в медицине, в качестве согревающего средства. Способен ли имбирь сжигать лишний вес?




Имбирь – это название рода растений. Имбирем также называют корневище одного из семи растений Zingiber officinale. В переводе с санскрита singabera по одной из версий означает «рогатый корень», а по другой – «лекарственный корень». Дело в том, что корень по мере роста выпускает необычные ветвистые отростки, которые произрастают в одной плоскости. Средневековым алхимикам они напоминали фигурки людей, а восточные мудрецы ассоциировали имбирь с мужской силой.

Как можно похудеть с помощью имбиря?

Откуда у имбиря такой вкус?

Терпкость и пряность имбирю придают эфирные масла. Главным образом, цингиберен – до 70%. За жгучесть отвечает фенолоподобное вещество гингерол (англ. ginger – имбирь), его содержание достигает 1,5%. Именно на него ученые возлагают свои надежды – как на средство для похудения.

Ученых обнадеживают опыты на животных. Группа австралийских ученых из Университета Тасмании пришла к выводу, что имбирь помогает получить стойкий термогенетический эффект. Исследователи давали свежий и высушенный корень имбиря крысам, а затем замеряли их уровень потребления кислорода. Оказалось, что он увеличился на 21%. Австралийцы считают, что за ускорение метаболизма отвечает гингерол. Работа была опубликована в 10 номере «Международного журнала об ожирении» за 1992 год (International journal of obesity and related metabolic disorders).



Имбирный чай для похудения

Обычно свежий корень имбиря нарезают тонкими ломтиками и заваривают в термосе. Также можно положить полоски имбиря в воду, довести до кипения и подержать на малом огне 20 минут. Для вкуса можно добавить немного меда или лимона. Чай с имбирем для похудения отлично согревает, бодрит и помогает бороться с тошнотой, совершенно не вредит желудочно-кишечному тракту.


Попробуйте другой рецепт имбирного чая для похудения. На одну часть имбиря возьмите одну часть чеснока и 20 частей воды. Настаивайте в термосе 20 минут. Имбирь отлично комбинируется с зеленым чаем, корицей, кардамоном и мятой. Попробуйте придумать свой рецепт!




Комментарии (0)Просмотров (524)


Зарегистрированный
Анонимно