ПО "ЛЕСТНИЦЕ" К СТРОЙНОЙ ФИГУРЕ!!!

27.11.2014
Французский диетолог Пьер Дюкан представил новую книгу «Лестница питания: второй фронт», которую без преувеличения можно назвать революционной. По сути это альтернативная версия диеты Дюкана.
Эта диета в первую очередь подойдет тем, кто сбросил лишний вес на «первом фронте», однако часть килограмм вернулась, а сил начинать все с самого начала нет. Также эта диета рассчитана на людей, для которых похудение в кратчайшие сроки не самоцель, или быстрое похудение вредит здоровью. Если вы предпочитаете следовать своему собственному темпу, постепенно сбрасывать лишний вес, не отказываясь от бокальчика вина, кусочка сыра или шоколада, тогда новая диета для вас.

«Лестница питания» – менее строгая белковая диета. При этом потеря веса в среднем составляет 700 грамм в неделю. Лестницей она называется потому, что неделя поделена на 7 ступенек, каждая из которых – 1 день. Идея заключается в том, что с каждым днем вы будете расширять диапазон разрешенных продуктов. Например, понедельник – белковый (постное мясо, рыба, молочные обезжиренные продукты, сыр тофу, яйца), во вторник уже можно добавить овощи (за исключением бобовых и крахмалистых), в среду – фрукты, в четверг – два ломтика цельнозернового хлеба, в пятницу – кусочек сыра, в субботу – крахмалистые, а в воскресенье – праздничный ужин.

Соответственно, в зависимости от того, какое количество килограмм вы планируете сбросить, вы сами решаете, как долго продлится ваша диета. Безусловно, овсяные отруби остаются обязательными и на этой диете. Также рекомендована ежедневная ходьба на протяжении, по крайней мере, 30 минут.





Пьер Дюкан напоминает, что как только желаемый вес будет достигнут, нужно приложить еще немного усилий для того, чтобы избежать эффекта возврата веса. Чтобы стабилизировать достигнутый результат, как и в предыдущем варианте диеты, за каждый сброшенный килограмм – 10 дней этапа «Консолидация», который соответствует субботней «Лестницы питания». Также остаются правила «Стабилизации»: 1 белковый день в неделю, ежедневное употребление овсяных отрубей и 20 минут ходьбы.

*Список допустимых продуктов
- 0% йогурт с фруктами (1 шт. — стаканчик 125 гр)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)
- кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- Extra light Philadelphia (30 г)
- сыр до 7% жира (30г)
- французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
- сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
- какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
- вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
- обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
- колбаса из птицы 10% (100 г)
- соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
- ревень (100 г в дни ЧБ, и без ограничений в БО дни)
- натуральный Actimel 0% (1 шт)
- Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
- сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
- cироп 0% (20 мл)
- щавель – 100 г
- Ягоды Goji — 1 ст. л.


Комментарии (0)Просмотров (271)


Зарегистрированный
Анонимно