СОЕВЫЙ БЕЛОК - ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МЯСУ!!!

05.12.2014

Начнем с того, что в мире не существует единых представлений о потребности человека в белках, тем не менее минимум пищевого белка, необходимого для поддержания организма, известно: 25-30 г в сутки. Однако жиры и углеводы, тоже поступающие с пищей, уменьшают усвоение белков в несколько раз. Поэтому, например, для взрослого человека количество съедаемых белков должно быть в несколько раз больше. Как же получить необходимое количество белков — спросите вы? И ответите-конечно же, из мяса! А что же делать с вредным холестерином и прочими недостатками этого продукта?
Чем его можно заменить? Есть ли продукт по своему составу аналогичный мясу? Ответ-ДА!!!
В первую очередь, это, конечно же, соя. По сути дела соя - то же мясо, только без его недостатков: без холестерина, без жира, без гормонов роста. А вот белок в сое лучшего качества, чем в мясе: он растительный и поэтому легче усваивается организмом. И белка там очень много: можно сказать, что соя - это сплошной белок. 
Что же такое соя, которая по праву считается кладовой растительного белка? 



Это бобовое растение, богатое не только белками, но и кальцием, железом, магнием, цинком и витаминами. Ученые уже доказали, что соя - это источник эффективных средств для профилактики и лечения аллергии, диабета, рака, сердечных и почечных заболеваний. И причина этого в том, что в сое содержатся антиканцерогены (фиаты, ингибиторы, протеаз и др.), которые затрудняют активизацию специфических генов, вызывающих рак, и защищают человека от воздействия вредных веществ, способных поражать ДНК. 

В странах Востока (особенно в Японии) уровень смертности от рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин значительно ниже, чем в странах, где сою еще не начали так широко применять в питании. Например, в популярной медицинской литературе появились такие цифры: в Японии уровень смертности от рака в четыре раза ниже, чем в США. 

А рак простаты в той же Японии у тех, кто включает в свой рацион сою ежедневно, встречается в три раза реже, чем у тех, кто употребляет продукты из сои только один раз в неделю. Люди, употребляющие сою, в семь раз реже подвержены раку прямой и толстой кишки, в два раза реже - раку желудка, наполовину - раку легких. 

Не заменим соевый белок и для тех, кто следит за своей фигурой, а также для спортсменов при приготовлении протеиновых коктейлей!
Если и Вы хотите обогатить свой ежедневный рацион соевым белком, можете заказать его ЗДЕСЬ
Комментарии (0)Просмотров (365)


Зарегистрированный
Анонимно