Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

ВЫПЕЧКА БЕЗ МУКИ?? ЭТО РЕАЛЬНО!!!

20.02.2015
Хотите похудеть и при этом не отказывать себе в булочках и прочих "печёностях"? Или не получаются кексы и плюшки по рецептам диеты Дюкана? Есть решение! При замесе теста просто добавьте ГЛЮТЕН!
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и процентное содержание клейковины определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной. т.е по сути это белковая часть муки, которая остается после вымывания крахмала из теста водой, чистый натуральный продукт без всяких добавок и красителей. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли ее применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста. 

Плюсы клейковины для диеты Дюкана: 

- на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом 

- можно использовать на диете в количестве 1 ст.л. в день 

- можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки 

- за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия. 

- клейковина увеличивает срок сохранения свежести выпечки 

- так как мы используем для теста в основном отруби, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. 

- выпечка с использованием клейковины получается действительно нежнее и воздушнее. 


Заказать глютен можно здесь
Комментарии (0)Просмотров (324)


Зарегистрированный
Анонимно