Худеем на АГАР-АГАРЕ

21.05.2015
Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Получают его из красных и бурых водорослей, которые растут в Белом море и Тихом океане. 
Если смешать агар-агар с водой, то в итоге образуется очень упругое и стойкое желе. Однако следует помнить, что агар-агар абсолютно не растворяется в холодной воде. Он растворим только при высоких температурах (выше 90 градусов). 



Его рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за фигурой, поскольку он хорошо утоляет голод, обладает слабительными свойствами т.к. содержит 80% клетчатки.

Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом - один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потребление пищи . Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Этот продукт совершенно безвреден в любых количествах,но !!! при большой дозировке он может оказать излишнее слабительное действие.
Агар-агар не усваивается человеческим организмом.
Вместе с тем, добавка не проходит через желудок бесполезным транзитом, она является пребиотиком, т.е. ею питаются микроорганизмы в нашем кишечнике, наращивая положительную микрофлору, и перерабатывают агар-агар в полезные микроэлементы: витамины, аминокислоты и т.п. . Также этот полезный продукт содержит большое количество грубого волокна, способствуя таким образом выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов, шлаков, обеспечивая эффективную очистку печени от вредных веществ. Кроме этого, агар-агар отлично справляется с повышенным газообразованием в кишечнике, обволакивает стенки желудка и нормализует кислотность желудочного сока. 
Эта пищевая добавка улучшает метаболизм и стимулируют работу щитовидной железы. Медики используют агар-агар в качестве легкого слабительного, не вызывающего привыкания - его действие основано на свойстве агар-агара разбухать в желудке и оказывать давление на перистальтику. 
Основной секрет применения агар-агара в деле коррекции фигуры кроется в его правильном приготовлении. Желатинирование этой пищевой добавки должно непременно происходить в желудке. Для этого 1 гр. агар-агара необходимо растворить в 250 мл холодной воды, довести до кипения и прокипятить еще минуту, либо засыпать агар-агар в жидкость перед самым ее закипанием и опять же прокипятить с минуту. Пить готовый напиток нужно горячим, за 10-20 минут до приема пищи. Максимальная норма агар-агара в день составляет 3-4 грамма.Превышать эти нормы категорически нельзя! В противном случае, можно заработать расстройство желудка.
Эффект похудения за счет приема агар-агара достигается благодаря тому, что пищевая добавка, попадая в пищеварительную систему человека, превращается в студень, заполняет определенное пространство желудка и создает продолжительное ощущение сытости. Таким образом, мы съедаем меньше калорийной пищи, происходит очистка организма и, как следствие, потеря лишних килограммов.С этой целью агар-агар можно заваривать не только в воде, но и во фруктовом чае (каркаде), отваре липы или ромашки. 
-Любопытно также применение агар-агара при антицеллюлитном обертывании. Для этого, 1 столовую ложку пищевой добавки смешивают с 20 каплями камфорного масла и 2 яичными желтками. Полученной массой намазывают проблемные участки кожи, накрывают их полиэтиленовой пленкой и выдерживают 15 минут. Далее, состав с кожи смывают и смазывают ее кремом. После 10 таких процедур бедра уменьшаются в объеме на 2 см, а кожа на них становится ровной и гладкой, без эффекта «апельсиновой» корки.
Пример рецепта:
Соленое желе на основе агар-агар. Смешать 2 стакана бульона и 2 чайные ложки порошка агар-агар, прокипятить до полного растворения пищевой добавки, по желанию можно добавить в смесь кусочки вареного мяса или рыбы и перелить в формочки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Подавать, украсив зеленью. Приобрести Агар-агар можно здесь


Комментарии (0)Просмотров (405)


Зарегистрированный
Анонимно