зефир.jpg_1372871288

Увеличить
На этой фотографии:
200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 2 яичных белка, сахарозаменитель по вкусу, сок половины лимона. 1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель. 2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона. 3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером. 4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир. Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин. Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.
Дополнительная информация
Скачивания (2)  Комментарии (0)


Зарегистрированный
Анонимно